mardi 31 mars 2009

Le Ferreira de Carlos

À l'automne dernier, j'ai eu la chance de participer à un focus groupe organisé au restaurant Ferreira dans le but de connaître les impressions et les commentaires d'une dizaine de personnes afin d'améliorer leur image de marque. Au terme d'un excellent repas, nous avons tous reçu un certificat cadeau pour y revenir.

Afin de souligner l'anniversaire de mon chum qui tombe exactement la même journée qu'un ami à nous, nous avons choisi de célébrer l'évènement à quatre au Café Ferreira.

Jeudi soir 19h30, le restaurant est presque plein, beaucoup de gens d'affaires, ambiance sympathique et réconfortante un must avec la pluie qui tombe à l'extérieur. On regarde le menu, beaucoup trop de choix pour nos papilles, en plus s'ajoute une dizaine de poissons du jour grillés, entiers ou en filets, on craque littéralement pour ce resto portugais et que dire de la carte des vins et du service impeccable que nous avons eu. En entrée, on sélectionne la pieuvre grillée, oignons aux vinaigres de câpres et mousse de citron et une salade de tomates, fromage frais et pousses de roquettes qu'on partage (j'ai déjà essayé le duo de thon (tartare et saisie au sésame) c’était délicieux). On choisit pour plat principal l'arrivage de poissons, mahi-mahi, loup de mer et bar rayé servis avec légumes grillés ou une salsa d'haricots. Une délinquante parmi nous a choisi le thon poêlé au foie gras et écrasée de pommes de terres. Un mot à dire. Perfection, de la présentation jusqu'à la cuisson des poissons en passant par la qualité des ingrédients utilisés. On termine en beauté par les desserts et les digestifs. Quelle belle soirée en bonne compagnie, la facture est élevée mais on est tellement heureux.

1446, rue Peel, Montréal (QC)
Réservation 514 848 0988

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